Жизнь для игр Киберспорт для всех!

Эпохальная Counter-Strike 1.6

Counter Strike – популярный многопользовательский шутер, появившийся в 2000 г, но до сих пор не утративший своей известности. Серия развивалась, было выпущено много модификаций и даже новая игра CS:GO, но любимой игроками остается именно версия 1,6. Этому есть несколько причин. Равно как и есть несколько причин, по которым игроки бросают шутер либо навсегда, либо затем, чтобы через несколько лет снова скачать контру 1.6 и освежить в памяти навыки управления различными юнитами.

Особенности игры и причины ее популярности

Изначально разработчики предлагали скачать Counter Strike не в качестве отдельной игры, а как модификацию для уже известной по всему миру игры Half-Life. Та игра использовала революционный движок, позволяющий осуществлять реалистичное взаимодействие с объектами и решать головоломки. Частично эту физику и графику позаимствовала «контра». Проект показался разработчикам из Valve настолько перспективным и многообещающим, что они наняли создателей контры на работу, выкупили у них права на игру и выпустили ее после доработки как многопользовательский шутер.
Идея сражений с живыми противниками тогда только начала свое развитие, поэтому Контр Страйк стал едва ли не революционером. Сражения в локальных сетях постепенно переросли в баталии между участниками из разных стран мира. А увеличение возможностей домашних ПК и скорости интернета уже к 2010 г. обеспечили доступ к игре любому желающему. Ведь для того, чтобы скачать Контр Страйк и поиграть в него без багов и лагов, теперь достаточно даже офисного компьютера и стандартной скорости 3G-интернета.


Сюжета в игре, как такового, нет. Игроки делятся на 2 команды: солдат и террористов, при этом есть возможность выбора стороны либо отдачи собственной судьбы в руки случайного выбора самой системы. Задача «солдат» — освободить заложников либо обезвредить бомбу, «террористы» же должны перебить своих противников и завершить свое задание. Сражение происходит на разных картах, сконструированных таким образом, чтобы помимо прямой атаки существовало множество других лазеек и вариантов прохождения (никто не мешает отстреливать супостатов по одному из снайперки или подкрадываться к ним с ножом со спины). После игры каждый участник получает вознаграждение, которое можно потратить для снаряжения бойцов: покупки оружия, аммуниции или расходуемых предметов. Поскольку стоят предметы дорого, а денег на них выдается мало, придется хорошенько подумать, особенно на ранних этапах игры, что купить в первую очередь, а без чего пока что можно обойтись. Выиграть без одновременного применения минимальных знаний по экономике, тактике, стратегии и без наличия прямых рук из плеч попросту невозможно.
Основные причины, по которым в «контру» играют даже в 2020 году, таковы:

  1. Ностальгия. Многие буквально «выросли» на этой игре, просиживая в компьютерных клубах все выходные, а вспомнить счастливые доипотечные времена большинству людей все-таки приятно.
  2. Нетребовательность к ресурсам. Для игры достаточно офисного ПК за 200-300$, а не «машины», стоящей, как крыло от «Боинга».
  3. Понятная система «прокачки» персонажей и управления, которая впоследствии из «контры» перекочевала в другие сетевые шутеры.
  4. Отсутствие «доната», как в новом КС:ГО. В 1,6 версии старой «контры» за победу отвечают только растущие из плеч руки и способность грамотно распределить скудные ресурсы на покупку нужных элементов снаряжения.

А еще из-за популярности игры было создано много пользовательских сборок, добавляющих различные модификации: новые карты, снаряжение и даже бойцов. Особенность таких сборок в том, что играть по сети можно только с игроками, которые установили такую же сборку. А это означает, что даже при установке модификаций на новое снаряжение все остаются в равных условиях, то есть никакого читерства и доната.

Недостатки и методы борьбы с ними

Многие пользователи уже в курсе, что решаясь скачать Сounter Strike 1.6 они автоматически получают следующие проблемы:

  1. Расширение словарного запаса обсценной лексики, постоянные сомнения в порядочности собственной мамы и временную глухоту от крика не особо адекватных соигроков.
  2. Читерство отдельных индивидуумов, которые все-таки умудряются пробраться на сервер и испортить другим удовольствие от игры.
  3. Небольшое количество багов, поставляющихся в комплекте с игрой.
  4. Довольно скудный выбор бойцов, оружия и карт. Поскольку игра вышла в 2000 г и давно не обновлялась, по графике и наполненности ей уже не тягаться с игровыми мирами старше 2010 г.

Часть этих недостатков обусловлена особенностями самой игры и единственное, что можно сделать – смириться с этим. А для борьбы с читерами и неадекватными игроками стоит лишь грамотно выбрать игровой сервер. Разумным будет решение играть на сборках с постоянной поддержкой администрации и запретом на участие в боях игрокам младше 18 лет. Например, если скачать cs 1.6 по этой ссылке — https://cs-games.net, можно поиграть на серверах с хорошим онлайном и мощной системой «античита», а еще – создать собственную локальную сеть для поединков с друзьями.

0
5 комментариев К СТАТЬЕ “Эпохальная Counter-Strike 1.6”
  1. Дмитрий

    Одна из самых популярных известных и лучших игр детства, много разных версий было, но эта пожалуй самая популярная. По ней устраивали соревнования, сутками сидели в клубах, приятные воспоминания!

    0
    Ответить
  2. Дима

    Интересная игра!Очень нравится игра,довольно доволен что на этом сайте есть подобная статья!Продолжай в том же духе)

    0
    Ответить
  3. Иван Иваныч

    Знаменитая Контра это уже не игра, это символ! Правило хорошего тона, как минимум, хотя бы раз загрузить ее на комп и сыграть на легендарном Дусте) Это же не просто «стрелялка», которых много, эта игрушка живущая уже 20 лет и каждое поколение неминуемо просиживает ночи играя в нее.

    0
    Ответить
  4. Иван

    Counter Strike – это супер популярный многопользовательский шутер! Я в нем с 12 лет. Большое множество карт и способов прохождения!

    0
    Ответить
  5. Андрей

    Для меня данная игра, всегда была и будет вне конкуренции, которая даже не смотря новые версии, достойна внимания. Когда впервые, в середине 2000-х сыграл в неё, был под огромным впечатлением!

    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Авторизация
*
*

два × 5 =

Регистрация
*
*
*

пять − 2 =

Генерация пароля

четырнадцать − тринадцать =