Эпохальная Counter-Strike 1.6

Counter Strike – популярный многопользовательский шутер, появившийся в 2000 г, но до сих пор не утративший своей известности. Серия развивалась, было выпущено много модификаций и даже новая игра CS:GO, но любимой игроками остается именно версия 1,6. Этому есть несколько причин. Равно как и есть несколько причин, по которым игроки бросают шутер либо навсегда, либо затем, чтобы через несколько лет снова скачать контру 1.6 и освежить в памяти навыки управления различными юнитами.

Особенности игры и причины ее популярности

Изначально разработчики предлагали скачать Counter Strike не в качестве отдельной игры, а как модификацию для уже известной по всему миру игры Half-Life. Та игра использовала революционный движок, позволяющий осуществлять реалистичное взаимодействие с объектами и решать головоломки. Частично эту физику и графику позаимствовала «контра». Проект показался разработчикам из Valve настолько перспективным и многообещающим, что они наняли создателей контры на работу, выкупили у них права на игру и выпустили ее после доработки как многопользовательский шутер.
Идея сражений с живыми противниками тогда только начала свое развитие, поэтому Контр Страйк стал едва ли не революционером. Сражения в локальных сетях постепенно переросли в баталии между участниками из разных стран мира. А увеличение возможностей домашних ПК и скорости интернета уже к 2010 г. обеспечили доступ к игре любому желающему. Ведь для того, чтобы скачать Контр Страйк и поиграть в него без багов и лагов, теперь достаточно даже офисного компьютера и стандартной скорости 3G-интернета.

Эпохальная Counter-Strike 1.6
Сюжета в игре, как такового, нет. Игроки делятся на 2 команды: солдат и террористов, при этом есть возможность выбора стороны либо отдачи собственной судьбы в руки случайного выбора самой системы. Задача «солдат» — освободить заложников либо обезвредить бомбу, «террористы» же должны перебить своих противников и завершить свое задание. Сражение происходит на разных картах, сконструированных таким образом, чтобы помимо прямой атаки существовало множество других лазеек и вариантов прохождения (никто не мешает отстреливать супостатов по одному из снайперки или подкрадываться к ним с ножом со спины). После игры каждый участник получает вознаграждение, которое можно потратить для снаряжения бойцов: покупки оружия, амуниции или расходуемых предметов. Поскольку стоят предметы дорого, а денег на них выдается мало, придется хорошенько подумать, особенно на ранних этапах игры, что купить в первую очередь, а без чего пока что можно обойтись. Выиграть без одновременного применения минимальных знаний по экономике, тактике, стратегии и без наличия прямых рук из плеч попросту невозможно.
Основные причины, по которым в «контру» играют даже в 2020 году, таковы:

  1. Ностальгия. Многие буквально «выросли» на этой игре, просиживая в компьютерных клубах все выходные, а вспомнить счастливые доипотечные времена большинству людей все-таки приятно.
  2. Нетребовательность к ресурсам. Для игры достаточно офисного ПК за 200-300$, а не «машины», стоящей, как крыло от «Боинга».
  3. Понятная система «прокачки» персонажей и управления, которая впоследствии из «контры» перекочевала в другие сетевые шутеры.
  4. Отсутствие «доната», как в новом КС:ГО. В 1,6 версии старой «контры» за победу отвечают только растущие из плеч руки и способность грамотно распределить скудные ресурсы на покупку нужных элементов снаряжения.

А еще из-за популярности игры было создано много пользовательских сборок, добавляющих различные модификации: новые карты, снаряжение и даже бойцов. Особенность таких сборок в том, что играть по сети можно только с игроками, которые установили такую же сборку. А это означает, что даже при установке модификаций на новое снаряжение все остаются в равных условиях, то есть никакого читерства и доната.

Недостатки и методы борьбы с ними

Многие пользователи уже в курсе, что решаясь скачать Сounter Strike 1.6 они автоматически получают следующие проблемы:

  1. Расширение словарного запаса обсценной лексики, постоянные сомнения в порядочности собственной мамы и временную глухоту от крика не особо адекватных соигроков.
  2. Читерство отдельных индивидуумов, которые все-таки умудряются пробраться на сервер и испортить другим удовольствие от игры.
  3. Небольшое количество багов, поставляющихся в комплекте с игрой.
  4. Довольно скудный выбор бойцов, оружия и карт. Поскольку игра вышла в 2000 г и давно не обновлялась, по графике и наполненности ей уже не тягаться с игровыми мирами старше 2010 г.

Эпохальная Counter-Strike 1.6

Часть этих недостатков обусловлена особенностями самой игры и единственное, что можно сделать – смириться с этим. А для борьбы с читерами и неадекватными игроками стоит лишь грамотно выбрать игровой сервер. Разумным будет решение играть на сборках с постоянной поддержкой администрации и запретом на участие в боях игрокам младше 18 лет. Например, если скачать cs 1.6 по этой ссылке — https://cs-games.net, можно поиграть на серверах с хорошим онлайном и мощной системой «античита», а еще – создать собственную локальную сеть для поединков с друзьями.

Оцените статью
( 34 оценки, среднее 4,4 из 5 )
Жизнь для игр
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Одна из самых популярных известных и лучших игр детства, много разных версий было, но эта пожалуй самая популярная. По ней устраивали соревнования, сутками сидели в клубах, приятные воспоминания!

    Ответить
  2. Дима

    Интересная игра!Очень нравится игра,довольно доволен что на этом сайте есть подобная статья!Продолжай в том же духе)

    Ответить
  3. Иван Иваныч

    Знаменитая Контра это уже не игра, это символ! Правило хорошего тона, как минимум, хотя бы раз загрузить ее на комп и сыграть на легендарном Дусте) Это же не просто «стрелялка», которых много, эта игрушка живущая уже 20 лет и каждое поколение неминуемо просиживает ночи играя в нее.

    Ответить
  4. Иван

    Counter Strike – это супер популярный многопользовательский шутер! Я в нем с 12 лет. Большое множество карт и способов прохождения!

    Ответить
  5. Андрей

    Для меня данная игра, всегда была и будет вне конкуренции, которая даже не смотря новые версии, достойна внимания. Когда впервые, в середине 2000-х сыграл в неё, был под огромным впечатлением!

    Ответить
  6. denis

    это супер популярный многопользовательский шутер!

    Ответить
  7. Vika

    Нереальная крутая игра которую полюбили многие и провели не мало времени. Очень люблю эту игру, ее многие оценят.

    Ответить
  8. Denis

    Отличная статья, в которой я узнал очень много нового.

    Ответить
  9. Василий

    В Counter-Strike 1.6 шпилили еще с моего детства, т.е. лет 20 назад. Интересная и динамичная, нужно иметь хорошую и быструю реакцию, чтобы побеждать.

    Ответить
  10. denis

    Интересная игра!

    Ответить
  11. Григорий

    cs 1.6 игра моего детства. Сколько всего было знакомств, с некоторыми я до сих пор играю, но уже в cs:go. Поиграл в 1.6 наверно 10 лет

    Ответить
  12. Даня

    Контер страйк классная игра!Давно люблю её,а вот статья очень полезная,круто!Спасибо за познавательный контент,супер!

    Ответить
  13. Андрей

    Эпохальная игра, на мой взгляд, одна из самых популярных и лучших игр за всю историю. Играть в COUNTER-STRIKE одно удовольствие, игровой процесс настолько увлекает и затягивает, что трудно оторваться и вернуться в реальную жизнь!

    Ответить
  14. алексей

    Эпоха котрстрайк 1.6 еще не закончилась. Потому что до сих пор выпускают репаки этой игры 2000 годов. Она просто супер. Время игры прошло а настольгия осталась.Всем рекомендую в нее поиграть. Спасибо автору за обзор.

    Ответить
  15. Абрамов Иван

    Еще будучи студентом начинал играть в эту игру, в году так 2005 или 2007, не помню точно. В то время интернета нормального не было, поэтому играли между собой в общаге по внутренней сети, было довольно прикольно. Сейчас конечно многое изменилось, можно играть с человеком хоть с другой страны, это плюс, а вот минусы, это большое количество читеров, которые отбивают всякий интерес к игре.

    Ответить
  16. Антон

    Эх,ностальгия)Очень часто играл в эту игру!Есть только хорошие воспоминание)С появой кс го все перешли именно в неё!Спасибо автору что не замнул эту тему!Круть!

    Ответить
  17. Антон

    Проект Контр Страйк- очень удачная игра! Я играю в нее с самого детства и по сей день! Мне нравится множество карт и возможность играть командой!

    Ответить
  18. Anton Ufimcev

    Никогда не понимал людей, которые используют читы в Counter Strike и не только в подобной онлайн игре. Играю в CS лет пять, одна из любимых игр, участвовал даже в нескольких региональных турнирах, где брал призовые места.

    Ответить
  19. igor

    Статья полезная!!

    Ответить
  20. Антон

    Counter-Strike 1.6- это отличный шутер для любого возраста! Я в нем с десяти лет! Игра нравится своей разнообразностью и командной стратегией!

    Ответить
  21. Сергей

    В Counter Strike мы с друзьями в свое время рубились по ночам в клубах, брали с собой пиво, чипсы, сухарики и выползали из клуба только под утро. На тот момент это была самая реалистичная и интересная игра из подобных.

    Ответить
  22. Дмитрий

    До сих пор играю хотя много нового, незабываемая игра

    Ответить
  23. Тимур

    Counter-Strike версия 1.6 и по сей день остается моей любимой. Я помню в молодости в далеком 2002-м году я очень увлекся этой игрой. Мы с друзьями часами зависали над ней. Рад слышать, что она остается актуальной и по сей день.

    Ответить
  24. Эльман

    С данной игрой я познакомился достаточно давно.Тогда я очень долго сидел в компьютерных клубах, играя в Counter-Strike 1.6. Она мне очень сильно нравилась, как и сейчас.В неё можно было играть как одному, так и с друзьями.И она могла затянуть на долгие часы.У игры есть свой главный плюс — баланс. Такого баланса не удавалось добиться еще ни одной игре этого жанра.Она можно сказать сделала революцию среди игр.
    Хотелось бы отметить, что Counter Strike это не та игра, где от игрока требуется просто бежать в случайную сторону и по пути стрелять по врагам. Тут присутствуют элементы стратегии. От этого играть становится в разы интереснее.Из минусов могу отметить обилие читеров на серверах, во многих случаях их конечно банят, но иногда они остаются безнаказанными. Также в игре довольно устаревшая графика,но по сути она не очень важна. Присутствуют и баги, но они незначительны.

    Ответить
  25. Антон

    В Counter Strike играю очень давно, у нас целая команда друзей! Игра нравится своей непредсказуемостью и динамикой развития сюжета!

    Ответить
  26. Martin

    Хорошая игра, люблю частенько позависать в нее после работы.

    Ответить
  27. Виталий

    В КС 1.6 играл с самого детства еще в компьютерных клубах которые посещал тогда довольно часто. Игра конечно увлекательная но суть одна кто победит, вот и все.

    Ответить
  28. Антон

    Очень люблю играть в Counter Strike – это самый популярный многопользовательский шутер, который я знаю! Множество вариантов прохождения!

    Ответить