Насколько важна настройка конфига в киберспорте CS:GO? Какие конфиги у S1mple и Dupreeh?

Насколько важна настройка конфига в киберспорте CS:GO? Какие конфиги у S1mple и Dupreeh? Counter-Strike

Counter-Strike: Global Offensive – это игра не совсем про отдых и расслабление. Здесь даже рядовой геймер стремится повысить свой скилл, чтобы поднять ранг и постоянно побеждать в матчах. Наиболее сильные игроки имеют возможность попасть в киберспорт. Согласно сайту GetEsports, немалое количество топовых киберспортсменов заработало на игре более миллиона долларов США.

Насколько важна настройка конфига в киберспорте CS:GO? Какие конфиги у S1mple и Dupreeh?

Улучшать свой уровень игры можно постоянными тренировками и матчами. Однако в самом начале стоит одна фундаментальная вещь – это настройка конфига.

Что это такое?

Конфиг в Counter-Strike: Global Offensive представляет собой набор самых разнообразных настроек для игры. Все данные о параметрах CS:GO хранятся в одном файле. Это очень удобно. При необходимости, например, если вы идете в компьютерный клуб или приобретаете новый компьютер, настройки можно сохранить и перенести в пару кликов.

Конфиг включает в себя целый ряд параметров. Это настройки графики, звука, визуального оформления игры, управления, параметры мыши, прицела, запуска «Контры». Каждый игрок персонально подбирает под себя все эти показатели с целью оптимизации игрового процесса.

Важность настройки конфига

Новички очень часто игнорируют эту часть, и скачав игру сразу рвутся в бой. Если начинающим игрокам это простительно, то вот те, кто играет уже достаточное количество времени, все же должны настроить конфигурацию CS:GO под себя.

Прежде всего конфиг позволяет оптимизировать игру с целью получения максимальной производительности. Начинается это с графики. Хотя CS:GO и не сильно требовательная игра, даже профессиональные игроки с очень мощными компьютерами занижают качество графики для того, чтобы получить максимальное количество кадров в секунду. Также такой подход позволяет снизить нагрузку на компьютер, и во время дикой перестрелки ваш аппарат не подведет вас, предательски вылетев в самый неподходящий момент.

Настройки прицела – еще один важный момент при установке конфига. Опытные игроки подбирают параметры методом проб и ошибок. Изменяется цвет, высота, толщина, тип прицела, его динамичность или статичность. Все эти вещи сугубо индивидуальны – каждому игроку подойдет свой особенный прицел. Можно найти как уже готовые решения, так и самостоятельно подбирать каждые параметры. Настроить их можно прямо через командную строку.

CS:GO позволяет изменить расположение оружия на экране. Можно сделать его в левой или в правой руке, а также двигать по оси X или Y. Это также весьма полезная настройка, ведь далеко не всех устраивает обычное расположение оружия. Она дает возможность изменить обзор, что поможет, например, при раскидках или определенных выходах.

Бинды – еще одна составная часть конфига. С их помощью можно совершать целый ряд действий, нажав всего одну кнопку. Нажатием одной клавиши можно купить стандартный набор, и таких вариантов может быть несколько в зависимости от стороны и финансового положения. Очень популярным является бинд мута всех тиммейтов и чата – это позволяет сосредоточиться в моментах, когда вы остаетесь один и вам нужно сделать клатч. В интернете существует множество наборов горячих кнопок. Можно взять уже готовые решения, а также при желании создать собственные. Если вы ранее не пользовались биндами, то стоит начать – это крайне полезная вещь, которая упрощает игру и дает определенное преимущество.

Как настроить конфиг?

Самый «прямой» вариант – это вручную подкручивать все настройки прямо в игре или через командную строку. Для этого необходимо найти нужные команды, значения параметров к ним и в ручном режиме ввести их.

Чаще же игроки прибегают к другому варианту – это создание специального файла с расширением cfg. В него вписывают все необходимые настройки. Делать это можно в обычном блокноте. Туда вписываются параметры и их значения, затем файл сохраняется. Далее его необходимо поместить в специальную папку. Нужно перейти в директорию Steam – userdata – папку с вашим идентификатором Steam – 730 – local – cfg. Там этот файл сохраняется. Завершается установка документа конфига в игре. В командной строке прописывается команда exec «название файла». Готово! Вы получили обновленные настройки в CS:GO.

Если вы хотите сохранить свой конфиг в файл, то сделать это также можно за пару секунд. В командной строке нужно прописать команду host_writeconfig «желаемое название файла». Документ будет сохранен во все той же директории. Затем можно использовать конфиг на других устройствах, либо же дополнить его и установить заново.

Конфиги известных игроков

Очень часто рядовые геймеры прибегают к уже готовым решениям. Конфиги от известных киберспортсменов пользуются наибольшей популярностью, ведь эти игроки потратили не один час для того, чтобы сделать настройки игры идеальными. Свои настройки они не скрывают, найти файлы можно при помощи Google. Запрос «Ник игрока cfg» выдаст вам информацию о настройках игрока. Их сразу можно скачать в виде файла cfg. А что делать дальше с этим файлом вы уже знаете.

Насколько важна настройка конфига в киберспорте CS:GO? Какие конфиги у S1mple и Dupreeh?

Для примера представим вам настройки прицелов двух известных игроков. Первым на очереди идет сильнейший киберспортсмен по CS:GO Александр S1mple Костылев. У игрока Natus Vincere установлены следующие параметры:

cl_crosshairalpha 255; cl_crosshaircolor 1; cl_crosshairdot 0; cl_crosshairgap -2; cl_crosshairsize 1; cl_crosshairstyle 4; cl_crosshairusealpha 1; cl_crosshairthickness 0; cl_crosshair_drawoutline 0; cl_crosshair_sniper_width 1; cl_crosshaircolor_r 255; cl_crosshaircolor_g 255; cl_crosshaircolor_b 200.

Рассмотрим для примера еще одного игрока. Это Питер Расмуссен, более известный как dupreeh. В мире CS:GO он считается самым богатым киберспортсменом. И этого он добился с такими параметрами прицела:

cl_crosshairalpha 255; cl_crosshaircolor 4; cl_crosshairdot 0; cl_crosshairgap -2; cl_crosshairsize 2.5; cl_crosshairstyle 4; cl_crosshairusealpha 1; cl_crosshairthickness 0; cl_crosshair_drawoutline 0.

Каждому игроку в CS:GO крайне важно настроить параметры таким образом, чтобы показывать свою лучшую игру. Оптимальные настройки получаются не с первого раза – нужно пробовать разные варианты, и тогда рано или поздно вы сможете найти свой идеал.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Жизнь для игр
Добавить комментарий