Почему топовые киберспортсмены CS:GO играют на маленьком разрешении экрана?

Почему топовые киберспортсмены CS:GO играют на маленьком разрешении экрана? Counter-Strike

Профессиональные геймеры буквально живут игрой. Игроки регулярно тренируются, чтобы прокачать свой скилл и держать себя в лучшей форме. У топовых киберспортсменов по CS:GO постоянно в расписании стоят турниры, ознакомиться с которыми можно на сайте https://eplay-info.com. Также внимание киберспортсмены уделяют настройкам игры, и множество топовых КСеров ставят маленькое разрешение экрана, даже несмотря на большие и современные мониторы.

Почему топовые киберспортсмены CS:GO играют на маленьком разрешении экрана?

Почему так?

Немалое количество профессиональных киберспортсменов в мире Counter-Strike уже давно. Они помнят времена 1.6 и Source, когда игры не предлагали геймерам высокое разрешение. Поэтому киберспортсмены играли на стандартном 4:3, которое затем перекочевало в более современную версию серии Global Offensive.

Но дело здесь не только в ностальгии и привычке. Разрешение 4:3 дает игровые преимущества. Основной плюс такого формата настройки – увеличенные модельки игроков. Конечно, на самом деле они остаются такого же размера, но на мониторе увеличиваются. В то же время современные мониторы в большинстве своем рассчитаны на показатели соотношения сторон 16:9. Однако затем из 4:3 картинка растягивается на весь экран, и изображение становится увеличенным.

В результате такой манипуляции визуально делаются больше и модельки игроков. Так, при стандартном 16:9 ширина скина – 147 пикселей. Растянутое 4:3 увеличивает размер модельки на 33 процента, в результате ее ширина становится 196 пикселей. По такой мишени гораздо проще попасть, особенно это касается снайперов.

При растянутом 4 на 3 движения более плавные, что хорошо заметно при прыжках или резких рывках. Это добавляет игре динамики и комфорта, а это крайне важно на профессиональной сцене, где борьба накалена до предела и решить исход матча может каждая мелочь.

Кроме того, киберспортсмены предпочитают оптимизировать настройки графики в CS:GO даже несмотря на то, что у них у всех стоят топовые компьютеры с мощным железом. Тем не менее киберспортсмены ставят низкие настройки графики для того, чтобы получить максимальное количество кадров в секунду. И 4:3 также помогает достичь этого.

Раньше многие киберспортсмены играли с разрешением 4:3 с черными полосами по бокам. Касалось это прежде всего старичков, которые застали еще 1.6. Но со временем такой вариант ушел в небытие. 4:3 с растянутым на весь монитор изображением – это сегодня выбор профессионалов.

В то же время теряется небольшая часть обзора по краям, за счет чего игрок получает меньший контроль над тем, что происходит перед ним по бокам. Из-за этого в неловкие ситуации попадал киберспортсмен под ником Allu, который не видел соперника буквально перед своим носом. Но так как большая часть игроков на профессиональной сцене выступают с разрешением 4:3, все они находятся в примерно равных условиях, и все вышеперечисленные плюсы перекрывают данный минус.

Как поставить растянутое 4:3?

Прежде всего нужно зайти в настройки CS:GO. В разделе «Графика» выбрать параметр «Формат экрана» и выставить «Обычный 4:3». Также устанавливается разрешение – 1280 на 1024. Настройки необходимо применить. Появятся черные полосы. После этого выходим из игры.

Далее на рабочем столе нажимаем правую кнопку мыши и переходим в панель управления видеографикой. Она может быть Nvidia, AMD либо Intel. В целом, несмотря на различные графические процессоры, настройки схожи. Необходимо перейти в раздел «Дисплей», там найти настройку «Масштабирование» и выбрать вариант «Во весь экран». Опция также может называться «Растянуть» либо «Полная панель». Выбираем настройку, сохраняем и затем заходим в игру – растянутое 4:3 готово.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Жизнь для игр
Добавить комментарий