World of Tanks тактика ведения боя: карты и разные виды танков

taktika-boja World of Tanks

Лучшие тактики в Wold of tanks на разных картах

Рассмотрим несколько карт и тактику игры на них.

  • Розовый – размещение САУ.
  • Зеленый – удобные позиции для ПТ-САУ.
  • Линии – траектории движения танков.
  • Желтые зоны – места столкновения машин.

Тактика для Эль-Халлуф.

jel-haluf

Карта Энск.

jensk

Тактика на карте Эрленберг.

Jerlenberg

Тактика для Рыбацкой бухты.

rybackaja-buhta

Карта Фьорды.

Fordy

Тактика игры

Разумеется, в этой игре тактика занимает ключевое место на пути к победе и здесь важно не прогадать. Рассмотрим разные тактики по типу танков.

На легких танках

Если вы выбрали легкий танк, то вы должны играть активно и подвижно, ваша задача – светить карту для союзников. Нужно быть подвижным, давать максимум информации и постараться не умереть слишком быстро. От вас зависит весь вижен команды. Но не следует в начале игры мчать к вражеской базе и умирать, нужно действовать с умом. Не стоит долго стоять на месте.

Тяжелых танках

Данный тип танков характеризуется своей медлительностью, однако, это компенсируется за счет мощного орудия и большой брони. Тактика на таких танках должна быть максимально продуманной. Ваша задача быстро сориентироваться на карте и найти себе укромное местечко, и поджидать соперников. Следует быть максимально точным и бить по слабым местам врагов.

Средних танках

Игра на средних танках – это некий симбиоз между тактикой на легких и тяжелых танках. Ваша задача одновременно и светить и пытаться попасть в слабое место противника. Здесь скорее нужно ориентироваться на ситуацию, карту и вашу команду. Подберите для себя наиболее выгодную позицию, светите врагов и когда появится возможность атакуйте.

На артиллерии (САУ)

Играя на арте, сводите прицел заранее. Вам нужно предугадать, куда мог бы встать враг и бить туда, также следует сводиться туда, куда едут ваши союзники. Здесь очень важно уметь правильно рассчитать траекторию полета снаряда и выстрелить туда, где окажется соперник через некоторое время. То есть – стрелять наперед.

Командные тактики

Бесспорно, ВоТ является командной игрой и здесь очень важно действовать слаженно. Идеальным вариантом будет, если у вас в команде есть танки всех мастей и вы будете действовать слаженно и сообща. Легкие танки должны светить карту для более мощных тяжелых танков, задача которых воспользоваться этой информацией и уничтожить соперника. Также важна и арта со средними танками. Если каждый будет выполнять заданную ему роль, то вероятность успеха крайне высока.

Легкие и средние давят и мешают противникам, тяжелые танки уничтожают соперника, все довольно просто, если действовать сообща.

 

Оцените статью
( 48 оценок, среднее 5 из 5 )
Жизнь для игр
Добавить комментарий

  1. Ivansymy

    В целом со всем что написано согласен. Мне только одно непонятно, зачем не совсем умелые игроки или новички садятся за лёгкую технику, ведь это самый сложный класс техники. Основная масса в первые 2 минуты просто умирают от незнания как играть. Только опытный игрок, который знает все прострелы и точки на карте может правильно сыграть.

    Ответить