Где лежат сохранения Cyberpunk 2077

Где лежат сохранения Cyberpunk 2077 Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 сохранения в Windows

В отличие от множества других игр Киберпанк 2077 держит свои сохранения не в папке лаунчера (Steam или GoG), а всегда на основном диске вашего ПК. Даже если у вас есть несколько дисков (C, D, F и т.д.) сейв всегда будет находиться на диске C (или другом основном, в зависимости от того какое наименование вы ему дали.

Найти нужную папку можно двумя методами:

  1. В строку поиска (на Windows 10 – значок лупы в левом нижнем углу экрана) ввести код: «%USERPROFILE%\Saved Games\CD Projekt Red\Cyberpunk 2077\».
  2. Открыть папку вручную. Для этого Вам необходимо проследовать по пути: «C:\Users\[имя пользователя]\Saved Games\CD Projekt Red\Cyberpunk 2077\».

Где находятся сохранения Cyberpunk 2077 в Windows

Согласно официальным системным требованиям для запуска требуется операционная система Windows 10 или 64-битная Windows 7 для игры на минималках.

В отличие от подавляющего большинства игр, которые хранят свои файлы в папке основного лаунчера (Steam, GOG как можно было бы предположить), Cyberpunk 2077 переносит свои сохранения на основной системный диск (обычно это диск «C», если вы не изменяли имена томов).

Иными словами, сохранения находятся на том же разделе диска, где установлена сама операционная система.

Чтобы добраться до папки с сохранениями пройдите по следующему пути:

«C:\Users\[имя пользователя]\Saved Games\CD Projekt Red\Cyberpunk 2077\», где «имя пользователя» — это имя учётной записи, которое вы (или оператор, устанавливающий ОС) указывали в момент инсталляции Windows.

Например, это может быть путь «C:\Users\xGamers\Saved Games\CD Projekt Red\Cyberpunk 2077\», если прописывать его в адресной строке «Проводника».

Если же пошагово, то:

  • Нажмите «Этот компьютер»;
  • Откройте «Локальный диск С»;
  • Откройте папку «Пользователи»;
  • Выберите с папку с именем УЧ «xGamers»; — здесь должно быть указано имя вашей учётной записи;
  • Перейдите в каталог «Сохранённые игры;
  • Откройте папку «Cyberpunk 2077».

В качестве альтернативного метода можно использовать функционал поиска, для этого:

  • Нажмите сочетание клавиш «WIN+S», «WIN» — это кнопка с логотипом Windows, обычно расположена слева между «FN» и «ALT», или «CTRL» и «ALT»;
  • И просто скопируйте эту строчку — %USERPROFILE%\Saved Games\CD Projekt Red\Cyberpunk 2077\

Далее, останется только скопировать файлы сохранения Cyberpunk 2077 в надёжное место и повторять описанные действия по мере необходимости.

Файлы также можно передать по сети

  1. Для этого нужно сначала архивировать файлы.
  2. Вернитесь на шаг назад и выберите папку с сохранениями правой кнопкой мыши.
  3. Затем нажмите «Отправить в» и выберите «ZIP-папка». Файлы будут сжаты и добавлены в новый файл – архив.
  4. Он меньше занимает места на диске и может быть открыт в другом ПК без необходимости устанавливать дополнительные приложения.
  5. Чтобы добавить сохранения в новую игру на новом устройстве, нужно найти ту же папку и переместить файлы.

Подробное Описание вкладок

Player Stats — вкладка характеристик персонажа

Название говорит само за себя. Можете менять любые значения.

Appearance — вкладка внешности персонажа

«Save Preset» — сохраняет внешность вашего персонажа в файл с расширением .preset.

«Load Preset» — заменяет внешность вашего персонажа на внешность из ранее сохранённого файла .preset. Пол персонажа из файла .preset и пол персонажа из вашего сохранения должны совпадать.

Inventory — вкладка инвентарей

Панель с заголовком «Inventories» включает все инвентари в файле вашего сохранения — инвентарь вашего персонажа и все контейнеры, которые сохранила игра. По-умолчанию будет выбран инвентарь персонажа (player inventory). Выбор другого инвентаря отобразит всё его содержимое.

По двойному клику на строке с предметом можно отредактировать количество, тип, характеристики и дерево модификаций. Там же расположена команда «Make Legendary», которая делает предметы легендарными. Некоторые команды могут быть недоступны из-за типа предмета. Двойной щелчок по узлу дерева модификаций позволяет редактировать модификации. Изменить характеристику предмета также можно по двойному щелчку.

Например, чтобы увеличить урон оружия или защиту снаряжения, кликните «New Constant» в разделе характеристик. В открывшемся окне введите «Additive» чтобы добавить увеличивающий модификатор. Затем, в зависимости от того, что вам нужно, характеристику «BaseDamage» (урон) или «Armor» (броня),  затем введите величину. Нажмите кнопку «Apply and Close» для сохранения результата.

Quest Facts — вкладка квестов

Кликните на любой строке чтобы отредактировать соответствующее квестовому состоянию. В качестве значений принимаются только целые числа. Автор не рекомендует изменять любые значения если вы точно не знаете за что они отвечают, потому что могут возникнуть проблемы, которые проявятся только при дальнейшем прохождении игры.

О программе

Программа является ответвлением SirBitesalot’s CyberCAT, другого редактора сохранений, который находится в разработке. Разработчики этой программы сосредоточились на её понятности и простоте использования.

Если вы хотите отблагодарить кого-то за возможность пользоваться программой, то лучше поблагодарите изначальных авторов из CyberCAT project.

Исходный код

Хотите посмотреть исходный код, задать вопрос или даже поучаствовать в разработке? Посмотрите проект CyberCAT-SimpleGUI на GitHub и узрите спагетти-код во всей красе.

Где найти сохранения Cyberpunk 2077 в Linux

В операционной системе Linux сохранения Cyberpunk 2077 находятся в папке [steamapps], которую можно найти в папке с установленным игровым клиентом STEAM Play Proton.

  • Папка со Steam/steamapps/compatdata/1091500/pfx/ — внутри папки, куда установлен Steam, находим папку сохранений по этому пути;
  • «~/.steam/steam/userdata/id пользователя/1091500/» — фиксированная команда для строки поиска (вводить без ковычек).

Сохранения на PlayStation 4 и PlayStation 5

Сохранения игры «Cyberpunk 2077» находятся на консолях PS4 и PS5 в папке [Saved Data], расположенной по умолчанию в системном хранилище.

Путь до сохранений Cyberpunk 2077 в PS4:

  • Settings > Application Saved Data Management > SAVED DATA IN SYSTEM STORAGE > Cyberpunk 2077
  • Настройки > Управление сохраненными данными приложений > СОХРАНЕННЫЕ ДАННЫЕ В ПАМЯТИ СИСТЕМЫ > Cyberpunk 2077

Путь до сохранений Cyberpunk 2077 в PS5:

  • Settings > STORAGE > [Storage device] > Saved Data > PS4 Games / PS5 Games > Cyberpunk 2077
  • Настройки > ХРАНИЛИЩЕ > [Хранилище устройства] > Сохраненные данные > Игры PS4 / Игры PS5 > Cyberpunk 2077

Сохранения на Xbox One и Xbox Series X|S

Сохранения игры «Cyberpunk 2077» находятся на консолях Xbox One и Xbox Series в папке [SAVED DATA], расположенной по умолчанию в системном хранилище.

Путь до сохранений Cyberpunk 2077 в Xbox One:

  • My Games and Apps > Cyberpunk 2077 > Menu > Manage Game > SAVED DATA
  • Мои игры и приложения > Cyberpunk 2077 > Меню > Управление игрой > СОХРАНЕННЫЕ ДАННЫЕ

Путь до сохранений Cyberpunk 2077 в Xbox Series X|S:

  • My Games and Apps > Cyberpunk 2077 > Menu > Manage Game and add-ons > SAVED DATA
  • Мои игры и приложения > Cyberpunk 2077 > Меню > Управление игрой и дополнениями > СОХРАНЕННЫЕ ДАННЫЕ

Как перенести сохранения для Cyberpunk 2077

Xbox. Чтобы перенести сохранения с Xbox One на Xbox Series X/S, придется воспользоваться сервисом Smart Delivery. Сохранения автоматически отправятся в облако и загрузятся на консоли нового поколения. Вы можете перенести только свои сохранения.

PlayStation. Чтобы перенести сохранения с PS4 на PS5, можно воспользоваться флешкой. Также можно подключить обе консоли к одной сети (Ethernet или Wi-Fi) и выбрать в меню PS5 пункт «Настройки / Система / Системное программное обеспечение / Перенос данных / Продолжить». Если у вас есть активная подписка PlayStation Plus, то можно загрузить сохранения в облако, а затем скачать их на PS5. Вы можете перенести только свои сохранения.

  • Этот мод сделает Cyberpunk 2077 внешне похожим на классическую версию Doom. Олды оценят
  • Бесплатное дополнение для Cyberpunk 2077 расскажет новую историю о Найт-Сити. Оно выйдет в начале 2021 года
  • Тоби Магуайр отдыхает в Найт-Сити вместе с Рикардо Милосом и Таносом. Это новый вирусный мем по Cyberpunk 2077

Исправление бага с испорченными сохранениями и сломанными сейвами

Сломанные сохранения в Cyberpunk 2077 появляются из-за большого количества предметов и ресурсов, которые постепенно накапливаются в инвентаре главного героя по мере прохождения сюжета. Когда файл с сохранением начинает превышать 8Mb, игра сообщает о сломанных сейвах или просто не видит сохранения. Разработчики знают о баге и обещают исправить ошибку в следующих патчах, а в качестве временного решения предлагают игрокам почаще избавляться от ненужных вещей в инвентаре и делать резервные сохранения.

Источники:

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Жизнь для игр
Добавить комментарий