Жизнь для игр Киберспорт для всех!

DotA 2: советы новичку

«Дота» – одна из самых популярных в мире онлайн-игр, которая ежедневно приковывает к экранам миллионы геймеров со всех концов света. Она давно уже стала не только многопользовательской игрой, но и раскрученной киберспортивной дисциплиной, на результаты матчей которой можно поставить на dotabetz.com/ru/. Призовые фонды турниров по «Доте», на которых соревнуются команды профессиональных игроков, составляют миллионы долларов.

Как освоить Dota 2 в наши дни, можно ли начать в нее играть в 2020 году? Конечно же, можно. Этот процесс точно не будет простым – «Дота» является одной из самых сложных в освоении онлайн-игр. Однако ничего невозможного в ней нет. Данный материал содержит несколько полезных подсказок, которые позволят новичку быстрее разобраться в увлекательном и интересном мире этой многопользовательской игры.

Суть геймплея в нескольких словах

Dota 2 относится к классу игр MOBA – Multiplayer Online Battle Arena, что в переводе означает «многопользовательская боевая арена онлайн». На квадратной игровой карте сражаются друг с другом и с приданными противнику AI-монстрами две команды, состоящие из пяти управляемых игроками-людьми персонажей. Конечной целью является разрушение базы противника – так называемого «трона». Базы располагаются в противоположных углах карты и соединяются между собой тремя тропами, на которых и происходит большинство боевых столкновений.

Герои, управляемые игроками, выбираются ими перед началом каждого матча и обладают индивидуальным набором свойств и навыков, которые можно прокачивать, приобретая по ходу игры опыт и магические предметы. Многолетняя практика показала, что носиться по карте кучной группой героев – проигрышная тактика. Гораздо выгоднее стратегически присвоить каждому члену команды определенную роль, обусловленную начальными навыками и потенциалом выбранного персонажа. Их пять – кэрри, мидер, хардлейнер и два саппорта, но подробнее о них мы расскажем в следующих материалах.

Как быстрее освоиться в Dota 2

Несколько практических советов, которые позволят «новобранцу» влиться в ряды «дотеров» с меньшими нервными затратами для себя и остальных игроков:

  • пройдите внутриигровое обучение. Это позволит освоить элементарные механики управления персонажем;
  • ознакомьтесь с самыми простыми героями (в игре есть разделение персонажей по сложности). Выберите одного из них как основного и нескольких примерно схожих по возможностям как дополнительных. Освойте на практике игру каждым из них, способы его развития, оптимальные сборки артефактов;
  • играйте на разных позициях, подбирая оптимальных по навыкам героев для каждой. Какая-то из них станет для вас основной и любимой, но очень важно для понимания механизмов командной работы в «Доте» поиграть на всех позициях и разобраться в требованиях, предъявляемых к каждой игровой роли;
  • смотрите стримы профессиональных игроков, играющих избранными вами героями – как правило, они умеют выжимать из персонажей максимальную эффективность. Читайте тематические гайды и мануалы;
  • свои первые матчи проводите в режиме игры против ИИ. Переходите к матчам с реальными игроками только тогда, когда будете к этому действительно готовы;
  • начиная игру с живыми людьми, позаботьтесь о том, чтобы в течение 40-60 минут (примерная длительность матча) вас ничто не отвлекало. Выход прямо по ходу игры («лив») подведет ваших союзников и плачевно скажется на вашей репутации и игровом рейтинге;
  • укрепите нервы. Русскоязычное сообщество Dota 2 славится своей токсичностью, поэтому будьте готовы к тому, что далеко не все игроки являются вежливыми, адекватными и понимающими. Не поддавайтесь на троллинг, не вступайте в перепалки и не затевайте их сами. Особо нервным союзникам можно попросту отключить звук.

«Дота» – не самая легкая MOBA-game в освоении, и для ее понимания новичку придется приложить некоторый труд. Однако в дальнейшем это гарантированно принесет удовольствие от интересной и успешной игры. А возможно, и деньги, если вы сумеете выйти на профессиональный уровень.

5
3 комментария К СТАТЬЕ “DotA 2: советы новичку”
  1. Александр

    Все уже мне уши прожужжали про эту игру. Недавно зарегистрировался и ваши советы мне очень помогли максимально эффективно и быстро развивать героев. Конечно еще много нюансов — жду еще статей на вашем сайте.

    0
    Ответить
  2. Дмитрий

    Отличная игра для хорошей компании! Мы играем целой командой в эту игру! Эти советы нам помогли в начале игры, дальше уже сами начали осваивать игру!

    0
    Ответить
  3. Виталий

    Интересная информация, спасибо Вам. Хоть я уже несколько лет играю в Доту 2, но кое-что узнал впервые из данной статьи.

    0
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

Авторизация
*
*

20 + пятнадцать =

Регистрация
*
*
*

17 − 4 =

Генерация пароля

девять + 10 =