Гайд на Шадоу Шамана Дота 2: предметы, способности, тактика

Dota

Гайд Дота 2 Шадоу Шаман (Shadow Shaman)

Наполовину горный тролль по имени Раста был подобран обычным странствующим шарлатаном, которому помогал собирать публику и нагонять надуманный туман магии. Так они и путешествовали, зарабатывая на жизнь выдуманной магией. Вскоре учитель осознал, что его ученик по настоящему владеет тем, что он сам имитировал многие годы. И когда толпа недовольных обманутых людей нашла их и решила отомстить, Раста в попытках защитить учителя убил их всех с помощью магии, но не смог спасти горячо любимого учителя и похоронил его.

Описание героя

Ether Shock. Герой ударяет по врагам вблизи молнией, нанося им урон. Количество молний зависит от уровня навыка.

Hex. Превращает соперника в безобидную курицу, которая не может ничего сделать и воспользоваться предметами или способностями.

Shackles. Окутывает сеткой соперника, не давая ему пошевелиться приличное количество времени. Соперник в оцепенении не может применять предметы и способности.

Mass Serpent Ward. Ставит в указанную область несколько тотемов (вардов), которые наносят урон врагам и постройкам в радиусе действия. Вардами можно выбирать цель вручную.

Плюсы и минусы героя. Раста отличный саппорт, его сетка многих очень сильно раздражает, так как ее действие очень долгое. Герой имеет огромное количество контроля, если держаться позади замеса, то от него может зависеть даже исход драки.

Как и все маги, он очень тонкий и беспомощный 1 на 1, у него нет эскейпа и ему нечем защищаться. Однако, тонкого героя в середине игры он сможет победить сеткой и вардами.

Тактика и выбор линии

Его, как и всех саппортов, берут в изи лайн или в харду для помощи кору. Выстоять в соло он не сможет, исполнить какую-либо роль, помимо саппорта, ему будет также крайне сложно. Благодаря ульте, он может пушить, но сосредотачивать его сборку на пуше не очень целесообразно. А вот саппорт из него просто отличнейший, собирать его в саппорта – самый лучший вариант.

Держимся позади, раздаем сетки, хексы и молнии в лицо врагам, пока наша команда разбирает их по кирпичикам – вот залог успеха.

Таланты, скиллбилд, итембилд

Дерево талантов выглядит следующим образом.

Скиллбилд персонажа.

Итембилд. Покупаем в начале варды, курьера, танго, предметы на хил (фласка, фейри фаер) и ману (кларити, манго).

К середине игры стараемся собрать полезные предметы на команду: арканы, форстаф, глиммер, мека. К концу игры можно дособирать наши арканы в гвардин грейвс, купить пайп или дискорд и собирать другие полезные предметы.

Оцените статью
( 33 оценки, среднее 4 из 5 )
Жизнь для игр
Добавить комментарий

  1. morli_dots

    Подробно и познавательно )

    Ответить