Жизнь для игр Киберспорт для всех!

Гайд на персонажа Кристал Мейден (Crystal Maiden) Дота 2

Гайд Кристал Мейден Дота 2 (Crystal Maiden)

В этой статье речь пойдет про Рилай. Пожалуй, это тот персонаж, которого обожает каждый. Это символ всех сапортов. Девочка росла со своей огненной сестрой Линой, с которой они не ладили. Лина была созданием огня, а Рилай – льда. Все, к чему прикасалась девочка, превращалось в лед. Родители решили расселить сестер и отправили Лину на юг, а Рилай – на север. Со временем опытный маг обучил ее совладать со стихией и маленькая девочка превратилась из Рилай в Кристал Мейден, повелительницу льда.

Описание героя

Crystal Nova. Первая способность наносит урон по указанной области всем врагам в поле ее действия, а также замедляет их на некоторое время.

Frostbite. Стан, сковывающий жертву льдом и не дающий ей пошевелиться все время действия способности.

Arcane Aura. Пассивная способность, которая дает увеличенный реген маны всем союзникам на карте, включая саму ЦМку.

Freezing Field. Ульта является прерываемой. С неба падают огромные глыбы льда, которые замедляют и наносят всем врагам мощный урон.

Плюсы и минусы героя. К плюсам можно отнести невероятную полезность для команды, это касается ее ауры, стана, да и ульты тоже. Она отличный сапорт, у нее есть стан и мощная ульта, при правильном использовании которой, выиграть замес очень просто.

Из минусов можно отметить то, что она без предметов не имеет хорошего эскейпа, как и любой маг. А против бкб или сала, сделать она может мало что.

Тактика и выбор линии

Чаще всего ЦМка идет в изи лайн сапортить кери. Ее можно также отправить в триплу. На лайне с кери чувствует себя неплохо, если у кери есть стан, то этим дуэтом они вполне могут убивать на линии.

Собирают ее, в основном, в сапорта. Некоторые любители делать из сапортов супер кери пытаются купить ей рапиру и делать рампаги. Однако Кристалка не очень подходит на роль кери. В командных файтах при хорошем использовании ульты, она может сделать много грязи. Но как противник 1 на 1 она контрится обычным БКБ.

Любители покупать ей рапиры ориентируются на ее любопытный для сапорта талант на 20 уровне – +250 к скорости атаки. ЦМка лупит просто с бешеной скоростью, но до 20 уровня ей нужно много фарма, а до того момента иметь кери-Кристалку не очень целесообразно.

Таланты, скиллбилд, итембилд

Таланты. Все таланты Кристалки очень полезные, вместе с тем не стоит придерживаться стандартной прокачки. Если вам не хватает чего-либо в игре, например, золота, то легко можно компенсировать это талантом на голду.

Скиллбилд вот такой. Он ориентирован на ЦМку-сапорта.

Итемы. В начале рекомендуется купить набор из стандартных предметов: танго, курьер, варды, фласку, фейри фаер, стики. Предметы на ману ей не требуются, если начать качать ауру со второго уровня, то проблем с ней не будет.

К середине игры можно покупать одни из следующих предметов: транквилы, меку, фарстаф, глимер. Также ей собирают кирасу и пайп, если они подходят по пику противников.

Если в команде есть второй сапорт, то вполне возможно купить ей блинк, глимер и бкб. Тогда во время ульты прервать ее будет проблематично, разве что убив ее. А если вы влетаете в центр замеса, повесив на себя глимер, то наделать можно грязи с хорошими тиммейтами.

25

1 комментарий К СТАТЬЕ “Гайд на персонажа Кристал Мейден (Crystal Maiden) Дота 2”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + четырнадцать =

Авторизация
*
*

9 − 3 =

Регистрация
*
*
*

шестнадцать − пять =

Генерация пароля

шестнадцать − 12 =