Какие есть роли героев в Доте 2 и какую выбрать

Какие есть роли героев в доте 2 и их назначение

В доте 2 есть несколько ролей. Каждый герой в Доте относится к той или иной роли в игре. Так как Дота – командная игра, то в идеале в каждом пике роли героев должны быть сбалансированы для того чтобы каждый выполнял необходимую роль, и общими усилиями команда пришла к победе. Итак, какие же роли героев есть в Доте 2?

Керри

Какие есть роли героев в Доте 2 и какую выбрать

Одна из важнейших ролей в игре – это роль керри (кора). Основная цель кора – максимально быстро нафармить нужные предметы, получить уровень в игре и начать убивать врагов. В ранней игре керри очень слабы и толка от них довольно мало. Примерно с 15 минуты у героя уже должны быть предметы и он может начинать убивать. Однако, есть в Доте и такие керри, которым нужен очень долгий фарм, например, это Медуза или Спектра. Этим героям нужно фармить долго и упорно, чтобы они стали опасными соперниками. Для того, чтобы у керри все было хорошо с фармом на стадии лайнинга, ему необходима помощь саппорта, кто же такие саппорты?

Саппорт

Какие есть роли героев в Доте 2 и какую выбрать

Саппорт – это нянька. Его задача помогать всем своим тиммейтам. Саппорт должен грамотно расставлять варды, чтобы у команды был хороший вижен, чтобы при фарме никого не застала ганк-команда врагов, а также чтобы видеть перемещения врагов по карте. Также не стоит забывать о девардинге, лишение вижена вражеской команды – отличное преимущество. Ну и, конечно, покупка необходимых артефактов на команду: сентри, дасты, смоки, мека, кираса и многие другие итемы.

На стадии лайнинга, в ранней игре, саппорт должен помогать своему керри на линии, зонить и харасить соперников для того, чтобы керри себя комфортно чувствовал. После завершения стадии лайнинга, можно делать стаки в лесу, заниматься помощью всей команде, участвовать в драках и ганках ну и, конечно, сейвить своих тиммейтов, попавших в беду.

Если эта роль вас заинтересовала, у нас на сайте можно почитать подробнее о роли саппортов в игре.

Мидер

Какие есть роли героев в Доте 2 и какую выбрать

Также немаловажная роль в игре. Задача мидера получить хороший уровень как можно скорее, нафармить на нужные ему артефакты и после получения 6-го уровня отправиться на помощь команде, если это необходимо. Ганки здесь вещь довольно ситуативная, иногда они требуются и самому мидеру, если против него стоит сильный для его персонажа соперник. Но в идеале, мидер должен быстро получить уровень и начать убивать.

Оффлейнер

Какие есть роли героев в Доте 2 и какую выбрать

Оффлейнер, хардовик, он же танк и порой инициатор. Задача этого парня – стоять в сложной линии, зачастую одному. Ему нужно выфармить нужные итемы на жир, броню и так далее. Его роль в игре – роль танка, он должен впитывать весь урон в себя, быть всегда в центре драки. А если у него еще и роль инициатора, то тем более. Например, возьмем Акса. Его задача выбрать нужный момент, когда противники будут в куче, затем запрыгнуть в толпу, удачно их сагрить и впитать урон, а дальше уже дело за его командой.

Лесник

Какие есть роли героев в Доте 2 и какую выбрать

Эта роль слегка ненавистна всеми игроками, потому что, как правило, лесник проводит по 30 минут в лесу и никак не участвует в игре. Это плохой пример лесника, хотя здесь все довольно ситуативно. В целом есть 2 вида лесников: лесник-керри и лесник-пушер. Рассмотрим оба вида.

Например, в команде у нас лесник-пушер, возьмем Фуриона. Тактика игры за фуру может быть разной, но его основная задача – выфармить нужные артефакты в лесу и уже минуте к 15-20 начинать пушить. Т.е, проводить в лесу по 40 минут ему нет смысла, он должен оттуда выйти и стать полезным очень быстро.

И второй вариант, например, Алхимик. Этот герой бесполезен без уровня и артефактов, ему нужно постоять подольше в лесу, пофармить крипов на линии и зафармить вообще все, что движется, для того, чтобы он стал опасным. В случае с Алхимиком фарм по 30 минут допустим, но здесь тоже нужно смотреть по ситуации.

Роамер

Какие есть роли героев в Доте 2 и какую выбрать

Роамер или роумер – персонаж, который слоняется по карте и выполняет ряд задач. Например, если это Баунти Хантер или Рики, он дает вижен команде, помимо этого ходит на ганки. Очень легко стать бесполезным, если вы не умеете хорошо роумить. После серии неудачных ганков и перемещений по карте, вы в итоге просто останетесь без фарма, без уровня и без предметов. А ближе к середине и последующему лейту от вас пользы не будет вовсе.

Как выбрать роль

Как выбрать себе роль в игре? Здесь стоит отталкиваться от двух вещей.

  1. Пик вашей команды. Если вы пикаете последним или где-то в конце, то следует взять недостающую роль для команды. Если роли керри, мидера, оффлейнера заняты, то команде явно не хватает саппорта – берите его.
  2. От ваших личных навыков. Если вы абсолютно не умеете или не любите играть за керри или танка, но из вас отличный саппорт, то пикайте саппорта в начале или предупредите команду, что вы возьмете саппорта.

Если вы новичок в игре и еще не совсем определились, какая роль подходит вам больше всего, то вам будет полезно почитать нашу статью о том, кем играть новичку.

Поиск по ролям 2018

В недавно вышедшем компендиуме 2018 появилось всеми ожидаемое обновление – поиск рейтинговых игр по ролям. Это обновление полюбилось многими и сразу. На самом деле, это очень круто, особенно для русского комьюнити, где пики часто не сбалансированы. Ну а приобретать ли компендиум ради этой функции, решать вам. Вот что думает Greyshark по этому поводу.

Оцените статью
( 12 оценок, среднее 4,3 из 5 )
Жизнь для игр
Добавить комментарий