Вышки в Доте 2: переагр, денай и лечение вышек и построек

Как переагрить вышку в Дота 2

Вышка в Доте 2 – сооружение, защищающее территорию. У каждой из сторон по 11 вышек. Разрушив все 11 вышек, вы можете начинать ломать вражеский трон. С вышками можно совершать различные манипуляции и в этой статье будет рассмотрено, какие именно.

Если вы подошли к вышке в радиус ее действия с крипами и вышка начала вас атаковать, то вы можете ее переагрить на крипов. Для этого, стоя рядом с вышкой и крипами, просто начните атаковать (как в случае, если бы вы денаили своего крипа) любого из крипов, после чего вышка переагрится с вас на него.

Как правильно денаить вышки в Дота

Когда вышка достигает минимального здоровья, вы можете заденаить собственную вышку. Делается это для того, чтобы вражеская команда не получила за нее золота и сделать это очень просто. Подойдя к вышке, нажмите клавишу «А» и щелкните по вышке, после этого герой начнет ее добивать, и будет это делать до тех пор, пока вышка не упадет. Данная клавиша стоит по умолчанию, но если у вас настроен денай крипов на ПКМ, то вышку вы можете заденаить с помощью ПКМ.

vyshka-dota-2
Башня
Заденаится вышка лишь в том случае, если вы нанесете ей последний удар, не стоит об этом забывать, если вы пытаетесь это сделать в то время, когда ее атакуют вражеские герои.

Как лечить вышки

В Доте 2 также можно действовать на вышки и есть несколько способов это сделать.

  1. Способностью восстанавливать вышки обладает лишь один персонаж в Доте – Treant Protector. Своей третьей способностью Living Armor он может восстанавливать вышкам здоровье до максимума.
  2. Также существует 5 секундная защита всех построек и крипов – глиф. Прожав эту способность, все ваши постройки и крипы становятся неуязвимыми в течение 5 секунд. Данная функция имеет кулл даун и равен он пяти минутам.
  3. Добавить дополнительную броню башням может такой персонаж, как Lich. Сделать он это может с помощью второй своей способность — Ice Armor.
  4. Дать неуязвимость постройкам может еще один персонаж – Omniknight своей ультой Guardian Angel. На время ее действия вышки неуязвимы, если попали в радиус действия способности.

Оцените статью
( 40 оценок, среднее 4,5 из 5 )
Жизнь для игр
Добавить комментарий